Il temporale di ieri ci ha portato una sorpresa: questa mattina il cielo è terso, e sia il Teide che alcune altre cime oltre i 2000m sono imbiancati da un'abbondante nevicata.
Enea ci informa che la forte nevicata ha interessato anche "Las Cañadas", dove la strada che abbiamo percorso il primo giorno di trekking è stata chiusa. Comunque noi siamo ben lontani, e siamo sicuri che anche oggi potremo godere di sole e ampi panorami sulla costa Ovest dell'isola.
- Spagna - Canarie - Tenerife
- da: Adeje (400 m)
- a: Taucho (950 m)
- dislivello in salita: 550 m
- dislivello in discesa: 0 m
- massima altitudine: 950 m
- tempo di percorrenza: 4h
- livello: media difficoltà
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Enea ci ha portato poco a monte di Adeje, in corrispondenza dell'inizio del sentiero che percorre il famoso "Barranco del Infierno" che, oltre a non essere la nostra meta, era chiuso a causa delle recenti abbondanti piogge. Noi abbiamo cominciato la nostra salita ad un'altitudine di circa 400m, con l'ampio panorama della costa Occidentale di Tenerife e dell'isola de La Gomera di fronte.
Sul sentiero abbiamo mangiato parecchi fichi d'India, maturi e dolci al punto giusto.
Al termine della salita abbiamo deciso di pranzare su un pianoro, a circa 900m di altitudine: abbiamo quindi coperto un dislivello di circa 500m. Sebbene da programma avremmo dovuto riscendere dallo stesso sentiero, abbiamo deciso di esplorare qualche alternativa.
Quindi abbiamo optato per la direzione Nord-Ovest con Christine, verso il paesino di Taucho: sentiero prevalentemente pianeggiante, che ci ha permesso di ammirare il Teide innevato.
Enea è invece sceso a recuperare il pulmino per raggiungerci alla fine del nostro percorso.
Quindi abbiamo optato per la direzione Nord-Ovest con Christine, verso il paesino di Taucho: sentiero prevalentemente pianeggiante, che ci ha permesso di ammirare il Teide innevato.
Enea è invece sceso a recuperare il pulmino per raggiungerci alla fine del nostro percorso.
Per l'ultima serata insieme a cena, Enea ci ha proposto un pasto tipicamente spagnolo a base di tapas, in un ristorante di Playa San Juan.
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