Nel primo giorno di trekking avremmo dovuto percorrere un sentiero di media altitudine nella zona occidentale dell'isola, ma le nuvole nere che vedevamo dalla costa stavano scaricando parecchia pioggia, quindi Enea ha prontamente cambiato programma e puntato in alto ... abbiamo quindi raggiunto in breve i 2000 metri de "Las Cañadas" del Teide (l'immenso cratere, di circa 50 Km di diametro, del vulcano principale dell'isola), dove in genere le nuvole non arrivano ... e aveva pienamente ragione!
- Spagna - Canarie - Tenerife
- da: Mirador de la Ruleta (2135 m)
- a: Mirador de la Ruleta (2135 m)
- dislivello in salita: 140 m
- dislivello in discesa: 140 m
- massima altitudine: 2135 m (Mirador de la Ruleta)
- tempo di percorrenza: 1h 30m (totale)
- livello: bassa difficoltà
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Abbiamo quindi percorso un facile sentiero ad anello che gira attorno alle spettacolari "Roques de Garcìa" ... la cima del Teide (3715 m) sembrava a due passi! Siamo all'interno del Parque National del Teide, protetto dall'Unesco.
Vegetazione molto bassa, e rocce vulcaniche. Pranzo ai piedi delle imponenti formazioni vulcaniche a base di pane, formaggio, paella, salame, avocados, ...
Non caldissimo ed un po' ventoso, ma per essere a 2000 m di altezza in Febbraio, non c'è proprio di che lamentarsi!
La parte più difficoltosa del sentiero è costituita dall'ultimo tratto in salita per circa 150m di dislivello: è un tratto piuttosto ripido, che non è consigliabile percorrere in discesa.
Anche questa sera cena speciale a base di pesce al ristorante MarSala di Playa San Juan, dove il cuoco italiano ci cucina, tra l'altro, delle corvine al forno con le "papa bonita", le piccole patate caratteristiche dell'isola che vengono cucinate (e mangiate) con la buccia, prendendo il nome di "papa arrugada".
Vegetazione molto bassa, e rocce vulcaniche. Pranzo ai piedi delle imponenti formazioni vulcaniche a base di pane, formaggio, paella, salame, avocados, ...
Non caldissimo ed un po' ventoso, ma per essere a 2000 m di altezza in Febbraio, non c'è proprio di che lamentarsi!
La parte più difficoltosa del sentiero è costituita dall'ultimo tratto in salita per circa 150m di dislivello: è un tratto piuttosto ripido, che non è consigliabile percorrere in discesa.
Anche questa sera cena speciale a base di pesce al ristorante MarSala di Playa San Juan, dove il cuoco italiano ci cucina, tra l'altro, delle corvine al forno con le "papa bonita", le piccole patate caratteristiche dell'isola che vengono cucinate (e mangiate) con la buccia, prendendo il nome di "papa arrugada".
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